Politique de confidentialité

excess.international s’engage à protéger votre vie privée.
Contactez nous (+33 (0) 139 330 330) si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles sur notre site internet.

En navigant sur ce site et/ou en utilisant nos services de réservations en ligne, vous consentez au traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité fait partie de nos conditions générales ; en acceptant les conditions générales, vous acceptez également cette politique. En cas de conflit entre les termes utilisés dans les Conditions générales et la Politique de confidentialité, cette dernière prévaudra.


Définitions

Données personnelles : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données Personnelles ou sur des ensembles de Données Personnelles.
Sujet des données : une personne physique dont les données personnelles sont traitées.
Enfant : personne physique âgée de moins de 16 ans.
Nous/nous (avec ou sans majuscules) : Excess International & Exp’Air Transit International


Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes suivants en matière de protection des données :

Le traitement est légal, équitable et transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes.
Nous considérons toujours vos droits avant le traitement des données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
Le traitement est limité à la finalité. Nos activités de traitement correspondent à la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées.
Le traitement se fait avec un minimum de données. Nous ne recueillons et ne traitons que la quantité minimale de données personnelles nécessaires à n’importe quelle fin.
Le traitement est limité dans le temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données


Droits de l’individu

La personne concernée dispose des droits suivants :

Droit à l’information – c’est-à-dire que vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont traitées, quelles données sont recueillies, d’où elles proviennent, pourquoi et par qui elles sont traitées.
Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées auprès de vous. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
Droit de rectification – c’est-à-dire que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
Droit d’effacement – c’est-à-dire que, dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos dossiers.
Droit de limiter le traitement – c’est-à-dire que lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
Droit de s’opposer au traitement – dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage, et de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit peut être exercé chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est possible, comme un transfert direct d’un processeur à un autre.
Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refuserions votre demande en vertu du droit d’accès, nous vous fournirons une raison à ce sujet. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
Droit à l’aide de la CNILCela signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit à d’autres recours légaux.
Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.


Les données que nous recueillons

Informations susceptibles de nous êtres fournies :
Il peut s’agir de vos coordonnées de contact adresse et adresse email, principalement les informations nécessaires pour vous livrer un produit/service ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site Web, ou bien obtenir un remboursement de votre commande notamment en cas d’annulation. Ces informations comprennent, par exemple, votre nom et votre adresse électronique et téléphone le cas échant.

Renseignements recueillis automatiquement à votre sujet :
Cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier d’achat, votre adresse IP, votre historique d’achats (s’il y en a), etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client et pour mieux assurer la protection du site internet et sécuriser vos achats en ligne. Lorsque vous utilisez nos services ou regardez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent ainsi être enregistrées.

Informations recueillies par nos partenaires :
Nous recueillons des informations de nos partenaires de confiance avec la confirmation qu’ils ont des motifs légaux de partager ces informations avec nous.
Il s’agit soit de renseignements que vous leur avez fournis directement ou qu’ils ont recueillis à votre sujet pour d’autres motifs légaux.

Informations accessibles au public
Nous pourrions recueillir des renseignements à votre sujet qui sont accessibles au public.


Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir notre service en ligne de réservation activités de loisirs et répondre à vos demandes de contact via nos formulaires.
Cela comprend, par exemple, la création et l’enregistrement éventuel de votre compte personnel lors de votre commande;
l’enregistrement des coordonnées que vous entrez lors de votre commande,
le suivi de votre règlement sécurisé en ligne,
l’enregistrement du planning de votre commande activité de loisirs.
Vos données clients servent également aux suivis techniques permettant d’améliorer l’expérience client et navigation sur notre site.

Nous utilisons vos données personnelles pour des raisons légitimes et/ou avec votre consentement.
En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

• pour vous identifier ;
• pour vous fournir nos services activités loisirs ou pour vous envoyer votre commande ;
• pour communiquer soit pour les ventes, soit pour la facturation, soit pour l’annulation, soit pour répondre à votre demande de contact ou de devis.

Pour des raisons d’intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles pour administrer et analyser notre clientèle (comportement et historique d’achat) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits/services offerts/fournis sur notre site internet. Tant que vous ne nous avez pas informé du contraire, nous considérons que vous offrir des produits/services similaires ou identiques à votre historique d’achat/comportement de navigation est notre intérêt légitime. Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles pour vous envoyer nos lettres d’informations et nos offres promotionnelles et d’autres fins possibles pour lesquelles nous vous avons demandé votre consentement comme le parrainage.

Nous traitons vos Données Personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou d’utiliser vos Données Personnelles pour les options prévues par la loi.
Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons les données en dehors du champ d’application de la présente politique que lorsqu’elles sont rendues anonymes. Nous sauvegardons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou autres obligations découlant de la loi, mais pas plus longtemps que 13 mois.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à des fins supplémentaires qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous veillerons à ce que : le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles est approprié pour un traitement ultérieur ;le traitement ultérieur ne porterait pas atteinte à vos intérêts, et il y aurait des mesures de protection appropriées pour le traitement. Nous vous informerons de tout traitement ultérieur et de toute finalité.


Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles ?

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers à notre entreprise ou à des sociétés commerciales ou techniques tierces. Les données personnelles vous concernant sont dans certains cas fournies à nos partenaires techniques afin de rendre le service possible, d’améliorer votre expérience client ou de solutionner un problème technique de contact suite à votre demande.
Nos partenaires techniques de référence pour la gestion de ce site internet sont :

Nous ne travaillons qu’avec des partenaires de traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement obligés de le faire. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.


Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sûrs pour la communication et le transfert de données (comme HTTPS / SSL / SFTP). Nous utilisons l’anonymat et le pseudonymat lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques, à cette fin notre site internet est équipé d’un système de scanner associé à des modules techniques antipiratages.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la totale sécurité de l’information. Toutefois, nous nous engageons à informer les autorités compétentes en cas d’atteinte à la protection des données. Nous vous aviserons également s’il y a une menace à vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les atteintes à la sécurité et pour aider les autorités en cas d’atteinte à la sécurité.

Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez garder secret votre nom d’utilisateur et votre mot de passe associé.


Enfant(s)

Nous n’avons pas l’intention de recueillir des renseignements auprès des enfants. Nos services sont uniquement ouvert aux adultes et parents, seule la tranche d’âge est nécessaire pour la réservation activités loisirs enfant.


Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et/ou des technologies similaires pour analyser le comportement du client, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait dans le but de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui sont utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Nous sommes les seuls à pouvoir accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le choix de désactiver les cookies peut entraver votre utilisation de certaines fonctions.

Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :

Cookies nécessaires – ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctions importantes de notre site Web, telles que la connexion à votre compte client. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
Fonctionnalité des cookies – ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique  et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse électronique dans les formulaires de commande afin que vous n’ayez pas à saisir ces informations la prochaine fois. Cookies analytiques – ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et la performance de notre site Web et de nos services.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies de tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la protection de la vie privée telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez vous désengager du suivi par Google Analytics, visitez le site Web de Google Analytics. Google Analytics opt-out page.


Contact Information

Data Protection Officer
Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vos droits concernant vos données personnelles ou cette politique de confidentialité, contactez notre responsable de la protection des données en renseignant et complétant le formulaire ci-contre.

Supervisory Authority
Email: contact@cnil.fr
Phone: +33 1 53 73 22 22


Modifications de cette politique de confidentialité

excess.international se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité.
Dernière modification apportée le 24/05/2018.

Contacter le responsable du traitement des données

7 + 1 = ?

Les informations recueillies à partir de ce formulaire dont le champ de saisie est suivi d’un astérisque sont nécessaires au traitement de votre demande. En revanche, les informations dont le champ de saisie n’est pas suivi d’un astérisque sont facultatives et sans conséquence pour l’examen de votre demande. Ces informations sont transmises exclusivement au responsable du site https://excess.international et sont conservées pour une durée qui ne saurait excéder 24 mois. Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant une demande par ce formulaire ou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe I. de notre politique de confidentialité et d’utilisation des cookies.